svetikпользователь
девушка сообщений: 353 |
На работе в небольшом коллективе вы буквально "спинным мозгом" чувствуете фальш, лицемерие и подлость одного из коллег. И при этом понимаете, что все остальные, особенно начальство, принимает поведение этого коллеги за чистую монету. Но этот тип (или эта) пользуясь близорукостью окружающих продолжает гадить тихонько так и аккуратненько, понимая что вы все видите. Если вы попытаетесь изобличить его перед начальством, будете выглядеть мягко говоря Ябедой. ГЛУПО как-то! Что делать? |
Слабость - это сила, действующая в противоположном направлении!  |
 adminпользователь
парень сообщений: 727 |
svetik, на работе всегда есть какие-то проблемы... в данной ситуации нужно просто работать и не отвлекаться на другого человека, доказывая делом, что твое "кунгфу" лучше. |
Вопрос в отношении худа к добру.  |
 God |
svetik,
Ты описала прям слово в слово ситуёвину. И что делать - незнаю. Мне (и коллеге) пришлось просто уйти, будучи окончательно задолбанными таким поведением подлюги. Самое противное, что весь коллектив знает истину. Но руководитель, всегда где-то подальше от коллектива. А ЭТО гадИло, пользуясь доверием руководителя потихоньку сформировало в его сознании какую-то другую реальность. Действительно, выйдя напрямую на начальника и сказав ему "...я не такой - я другой, пушистый.." выглядишь по меньшей мере тупо. Может их душить? Таких доброжелателей? |
 |
 svetikпользователь
цитата: God @ 05.12.2005 11:43:32 Может их душить? Таких доброжелателей?
А ты не задумывался, что их немало. Если меня кто-то разводит на скандальчик - я потом очень сильно переживаю, что не сдержалась, нагооворила и т.п. А уж придумывать гадости, чтобы у другого жизнь гаже была - совсем душевных сил не хватает. Самое интересное, что они и в самом деле думают, что они правы, у них состояние души такое.
цитата: God @ 05.12.2005 11:43:32 И что делать - незнаю. хотя барышням наверное проще - мы актрисы от природы! Где-то сможем подстроиться, где-то вывернуться... |
 svetikпользователь
цитата: admin @ 05.12.2005 10:49:57 на работе всегда есть какие-то проблемы
а если непосредственный начальничек (не директор) как раз из разряда таких? За работой никак не спрячешься (я и так сижу с 7.30 до 17.00 без обеда, еще и НЕ курю) |
 God |
цитата: svetik @ 05.12.2005 12:32:45 думают, что они правы
Интересно, а когда стопудово врут, гадят другим в душу, склочничают, сплетничают, то потом дома переживают за содеянное? Мне было бы неловко и дискомфортно, до крику. А у этих, такое впечатление, что ни сколько, а может и наоборот. Удовольствие получают, что ли?
цитата: svetik @ 05.12.2005 12:32:45 барышням наверное проще Настроение все равно попортить могут. И не слабо. Подстраиваться скорее всего - противно. Мириться - нельзя. Точно душить будем. Или еще вариант: предложить поговорить. Выяснить, что же именно не устраивает. Что не так то? Может все и образумится. Извинится может...Хотя.. |
 |
 svetikпользователь
цитата: God @ 05.12.2005 12:52:41 то потом дома переживают за содеянное?
нет не переживают, я же говорю - это состояние души.
цитата: God @ 05.12.2005 12:52:41 предложить поговорить. ха! а пробовал?! я - да! Знаешь какая реакция суперинтересная: делают наивные глаза и отвечают: "Я?! нет нет ничего не имел(а) ввиду, вы меня не так поняли!" В своем случае -я просто невзирая на положение и лицо интеллигентно и спокойно дала понять, что я человека насквозь вижу. Как ни странно - притих (ла)! Пока больше не гадит. А может еще тише стал (а) делать |
 God |
цитата: svetik @ 05.12.2005 13:05:44 пробовал?
Да. Еще когда не ушел. Сделал наивные глаза и посетовал ей (это была женщина ровесница), типа вот кто-то генеральному сказал то-то и то-то. "Надо-же", говорю, "прикинь!" "Да" - говорит, "сволочь", и не краснея "кто- же это такой(ая)?!?" "Наверное", продолжает, "ты чем-то не усторил кого-то..." Вот ведь. И как с такими? |
 |
 adminпользователь
svetik, не видел тебя в жизни, но что-то мне подсказывает что и ты(можно на ты?) не ангел.  |
 svetikпользователь
admin,
если будешь так разговаривать пятницу отменю!
А вообще-то, это как раз к вопросу виртуального общения - виртуально человек более раскрепощен и смел, нежели в реальной жизни. Конечно я не так уж проста и безмятежна, может и ужас, но уж не ужас! ужас! ужас!
 В меня даже влюбиться можно |
 God |
цитата: svetik @ 05.12.2005 15:00:10 если будешь так разговаривать пятницу отменю!
Отмени понедельники Сил нет уже |
 |
 svetikпользователь
ОТМЕНИЛА! Можешь на работу выходить во вторник  |
 svetikпользователь
собираюсь в ближайшие несколько дней уволиться с работы! Кто подскажет как это побезболезненней для души сделать? |
 L@Nуважаемый пользователь
парень сообщений: 2548 |
цитата: svetik @ 30.01.2006 16:40:44 собираюсь в ближайшие несколько дней уволиться с работы! Кто подскажет как это побезболезненней для души сделать? Найти сначала другую работу, устроить прощальныйужин.  |
* БАНКiРъ *  |
 CyberFOXуважаемый пользователь
парень сообщений: 387 |
svetik, цитата: Кто подскажет как это побезболезненней для души сделать? Ну, уйти без скандала немного поможет, но в целом безболезненно не получится. Ностальгия по старому все равно будет . |
Success is measured in blood: yours or your enemy's.  |
 svetikпользователь
Именно, хотелось бы без скандала.... Но питомцы окружающего террариума накручивают ситуацию! Вот как бы так бы...... короче сложно все это! Опять же мне не 18 лет, чтобы с легкостью все бросить - 5 лет отработала на этом месте |
 CyberFOXуважаемый пользователь
парень сообщений: 387 |
svetik, Ну, со скандалом или без, во многом зависит от начальства. Если ты его заблаговременно предупредишь и расскажешь свою ситуацию (и при этом не получится, что оно останется без сотрудника в неподходящий момент ), то все должно пройти гладко. А насчет мнения сослуживцев, то, с моей точки зрения, не стоит вообще даже беспокоиться.
цитата: Опять же мне не 18 лет, чтобы с легкостью все бросить - 5 лет отработала на этом месте Здесь в любом случае будет сложно, как ни крути. Нужно собраться с духом, четко взвесить все плюсы и минусы (обязательно), обдумать все хорошенько. Очень важно для себя прийти к какому-то решению на основе рассуждений, тогда все сомнения сами отпадут, и останется только решимость . Главное сделать это не после обрубания мостов, как иногда получается . |
Success is measured in blood: yours or your enemy's.  |
 dark_lawyerпользователь
парень сообщений: 143 |
Да все элементарно. Заявление об увольнении, две строчки, две даты, подпись. Перед этим сказать, что нашли работу с заработком в три раза выше. Четырнадцать дней упиваться завистью, с пятнадцатого прекратить работу. Подать заявление можно находясь "на больничном", так что терпеть две недели и не придется... Даже в увольнении "псж" нюансов достаточно, могу просветить.
А вообще, в семье не без урода! И даже не без нескольких! Поэтому все описанное выше - псевдопроблема, ищите корень неприятностей в себе. Уверен, что в Вашем коллективе вполне можно работать, тем более после стольких лет... |
 |
 svetikпользователь
Ой, видимо господин Dark_Lawyer не очень разбирается в психологии людей..... Как раз-таки после стольких лет работы начинаешь видеть и слышать то, что раньше было скрыто. Во-вторых, многих людей морально развращает большая зарплата и они становятся безосновательно требовательными к другим, забывая при этом работать сами......! Я скорее, как человек в общем-то неконфликтный, хотела бы покинуть именно коллектив, т.к. остальное все устраивает. И еще хотелось бы профессионального роста, а тут я уже всего достигла (больше ничего достигнуть и познать тут не дадут) |
 adminпользователь
цитата: svetik @ 01.02.2006 09:28:30 Как раз-таки после стольких лет работы начинаешь видеть и слышать то, что раньше было скрыто. Когда человек занимается своим делом, то ему некогда замечать "то, что было скрыто". 
цитата: svetik @ 01.02.2006 09:28:30 Во-вторых, многих людей морально развращает большая зарплата и они становятся безосновательно требовательными к другим, забывая при этом работать сами......! А это уже попахивает завистью к коллеге с лучшей карьерой.
цитата: svetik @ 01.02.2006 09:28:30 И еще хотелось бы профессионального роста, а тут я уже всего достигла (больше ничего достигнуть и познать тут не дадут) Обычно, если человек действительно делает сильный профессиональный прорыв... его посещает известная фраза: "чем больше узнаешь, тем больше понимаешь, что знаешь очень мало". |