Я начал интересоваться покупкой машины за несколько месяцев до реальной сделки. Просто мониторил рынок, сравнивал предложения. Очень часто попадались те же автосалоны, с одинаковыми обещаниями. И каждый раз что-то смущало: то цена слишком хорошая, чтобы быть правдой, то условия расплывчатые. В какой-то момент решил, что надо копнуть глубже. Начал искать, кто что пишет — и наткнулся на https://otzyvyproavtosalon.ru/. Сначала просто читал, без цели. Потом начал фиксировать, какие салоны реально часто упоминаются с негативом, а где всё более-менее ок.
За два месяца я уже знал, куда точно не поеду. Многие истории повторяются — обещают одно, по факту другое. Некоторые салоны вообще работают по схеме развода: заманивают ценой, а потом втюхивают договор с «обязательным страхованием» на сотню тысяч. Люди пишут откровенно, видно, что без прикрас. Это и подкупило. В конце концов я выбрал салон, про который было много нейтральных или спокойных положительных отзывов. Без восторгов, но с реальным описанием: «машину купил, без проблем, допов не было».
Когда пришло время покупки, я уже шёл туда с уверенностью. Всё так и вышло. Если бы не сайт, возможно, всё сложилось бы иначе. И главное — я никому ничего не платил, сайт бесплатный, без навязывания. Просто люди помогают людям, и это круто.