Гостьгость
пол неизвестен |
Вот уж непостижима женская логика.... Надо зарегистрироваться , а то уже надоело быть Гостем.
 Повторюсь: я приниципиально против мужей на родах (God прав во всем в этой дискуссии). Но роль мужа во время беременности и в процессе ухаживания и воспитания ребенка не переоценима. Извините за подробности, но муж первые 3 месяца моего страшнейшего токсикоза все заботы о хозяйстве (100 %) на себя взял и вид моей рвоты (не думаю,что приятный) отвращения у него не вызвал. А только бесконечное желание помочь. И он помогал. В процессе родов он помочь не сможет ничем. Для этого есть врачи. А морально-психологическую поддержку во время родов оказывать некогда. Нужно рожать! Кстати, я спросила у него, не хотел бы он присутствовать на родах ,если соберусь рожать второго. Он не против,ЕСЛИ Я ЗАХОЧУ!!! Но я такому никому не нужному испытанию не собираюсь подвергать любимого мной человека. Да и врачам это будет только мешать. |
 |
 natulпользователь
девушка сообщений: 124 |
Всем привет!!! Да просто жесткачь пошел ! Смысла нет спорить, но как я поняла, кажый остался при своем! Приятных всем родов(я имела ввиду дам )! Время покажет, как оно ляжет !!!! |
 Летящей походкой....!!  |
Гостьгость
пол неизвестен |
Приятных родов? |
 |
 Godпользователь
парень сообщений: 4946 |
Ну, судя по постам предыдущей страницы - кто от чего удовольствие получает |
 |
 olga_bayпользователь
девушка сообщений: 21 |
Вот я и зарегистрировалась. Да, God, у всех разные способы получения удовольствия.
|
Когда мировоззрение сужается до одной точки, то это и есть точка зрения.  |
 Godпользователь
Привет, Оля. |
 |
 Ilariyaпользователь
девушка сообщений: 12 |
Привет всем!!! Мамочки и папочки и те кто только собирается ими стать Хотела бы аообщаться на тему "Эпидураьная анастезия в г.Владимир" Кто делал, поделитись опытом пож. Я не против эпидуралки, но слышала что во владимире ее оооочень редко используют и соответственно опыта особого нет |
Илария  |
 Godпользователь
Используют ее очень часто во Владимире, и опыт есть в каждом роддоме, вопрос лишь в оправданности ее использования. Кстати в этой-же теме было полно обсуждений такого вида анестезии.... |
отредактировано: God @ 13.10.2008 17:32:14  |
 Kismetпользователь
девушка сообщений: 234 |
Ilariya, Сейчас меня опять закидают тапками Я рожала с такой анестезией, все прошло хорошо - никаких страшных последствий которыми обычно пугают нерожавших девочек (вроде частых головных болей, отнимания ног, диких болей в спине и тд) я у себя не обнаружила. Кстати когда ее ставили я даже не заметила, так как была готова залезть куданибудь на стену от схваток, а потом стало таааак хорошо, я таааак всех медиков сразу полюбила, а анестезиологу предложила поставить памятник тому кто это чудо изобрел, он наверное до сих пор вспоминает  |
"Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться.", Шоу  |
 Ilariyaпользователь
Kismet[b][/b], а в каком роддоме рожала? И кто определяет, нужна она или нет? У меня подруга в москве рожала. она предварительно договаривалась и оплачивала эту анастезию. Я тоже склоняюсь, что от нее больше пользы, чем вреда. Но как это осуществить во владимире, пока не знаю |
Илария  |
 привидениепользователь
пол неизвестен сообщений: 226 |
ничего страшного в этом уколе нет , просто кто то предпочитает без него , так сказать насладиться каждым моментом ..... не могу судить сам не пробовал , но по рассказам жены и девушек лучше с ней . в загородном ее предпочитают не делать , причин не объясняют , а в других насколько знаю уже бесплатно по желанию |
 |
 Kismetпользователь
Ilariya, я рожала во втором, меня спросили - делать будешь? и хотя заранее я надеялась как нибудь пережить без нее, у тому моменту как спросили я была готова попросить что угодно, лишь бы отпустило хоть чуть чуть. Рожала во втором, и она кстати входит в стоимость сертификата. Насчет кто решает честно говоря не знаю, меня спрашивал врач, а делал анестезиолог. |
"Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться.", Шоу  |
 Ilariyaпользователь
Kismet, Давно рожала во 2-м? Я тоже туда собираюсь. Думю, тем кто идет только по сетификату, не особо предлагают анастезию. А ты легла до родов? или со схватками? И сколько тебе обошлось? Рассскажи пож по подробнее |
Илария  |
 Kismetпользователь
Ilariya, дочке полтора месяца. Предлагают всем и в платном и в бесплатном, я рожала платно, но в соседней палате были девочки которые рожали на общих основаниях, а потом переходили в платное послеродовое. Рожать пришла из патологии - перенашивала, но успела без стимуляции (деть как только услышала про стимуляцию той же ночью рождаться решила ) Целиком платные роды стоят 11 000, но оно того стоит на мой взгляд, + патология 600 рэ в сутки, но посмотрев на палаты для бесплатниов я бы и больше была согласна отдать. |
 Ilariyaпользователь
Kismet, оплата до родов при заключении договора? т.е. примерно на 36-37 недели? с собой сумку нужно собирать? Ребенок с тобой был после родов? и послеродовая 600р. в сутки? Ух ты вопросов написала Просто переживаю от неизвестности. Люблю определенность и чтоб все было готово и без неожиданностей дочка у тебя хитрая какая, хоть и маленькая
|
Илария  |
 Kismetпользователь
Оплата родов да, до родов, а патологию после. Ребенок у меня был к сожалению в больнице в Добром, но изначально я просила палату матери и ребенка, хотела быть вместе. Послеродовая 4800 независимо от того сколько дней ты там пробудешь, я упросила врача меня на 4-й отпустить, а одна девочка уже 8 дней лежала к тому моменту. Сумку наверное надо - водички попить, мне носочки теплые пригодились, мыльно-рыльное и полотенца, зарядник от мобильника, двое тапочек, слава богу там не просят ни постельное, ни какихто акушерских наборов Я тоже люблю чтобы все было решено заранее сумку собирала аж в 33 недели (а вдруг, думаю, роды раньше начнуться?), а вообщето не переживай - беременной точно не останешься!  |
pavlidzeпользователь
пол неизвестен сообщений: 48 |
Всем привет! Есть у меня один очень хороший врач-знакомый. Работает в загородном парке в отделении, постоянно кого-то режет и меня год назад резал, но дело не в этом! У него рожала жена 1 год назад и он категорически запретил ей делать эпидуральную анастезию, а ведь человек то с огромным практическим опытом и его анастезиолог делает в его присутствии по 10 штук этих укольчиков в спину в один день. И вообще не многим подходит этот вид анастезии, потом могут начаться весьма неприятные последствия, типа бегать в туалет ежедневно по 7-10 раз. Хорошо, милые дамы, если вы родите безо всяких там разрывов и т.д. А так представьте 10 раз в день бегать на горшок!!! В любом случае, желаю всем хороших родов. Как говорится, не разрывов Вам, не геммороев!!! |
 |
 Godпользователь
Quote: pavlidze @ 17.10.2008 10:25:38 он категорически запретил ей делать эпидуральную анастезию, а ведь человек то с огромным практическим опытом и его анастезиолог делает в его присутствии по 10 штук этих укольчиков в спину в один день. И вообще не многим подходит этот вид анастезии,
Хоть кто-то...!! Анестезия эпидуральная или перидуральная это не Укольчик, девочки, в спину, а в пространство вокруг твердой оболочки спинного мозга! И это далеко не все еще.... Я не вмешиваюсь уже в споры - зарекся. Так как млодые мамы столько всего знают сами, куда уж тут со скучными рассуждениями. И уже тем более говорить о том, что полная информация о влиянии данной анестезии не только на физиологию родов, но и на психологические особенности взаимоотношений матери и ребенка в родах и после - до сих пор не изучены....
|
отредактировано: God @ 17.10.2008 11:03:21  |
 olga_bayпользователь
девушка сообщений: 21 |
Мне кажется будещие мамы не о том думают. Как сделать роды безболезненными? А разве они таковыми были когда-то? "В муках рожать деетй своих..." По-моему это наша главная в жизни задача родить здорового малыша. Не смотря на боль. Я всегда говорю будущим мамам: Роды это не тот момент, когда нужно думать о себе. В этот наиважнейший момент жизни как матери,так и ребенка нужно думать о ТОЛЬКО ребенке.
|
Когда мировоззрение сужается до одной точки, то это и есть точка зрения.  |
 Godпользователь
Именно. |
 |