Doktor_Shramпользователь
парень сообщений: 3224 |
а еслиб невазмушался и врРъемя нетерял. тоб и незнал что этот фанарь упал. прошолб под фанарём намного раньше... |
 |
Гостьгость
пол неизвестен |
дык ктож его знает , а вдруг кто задержал |
 |
 Doktor_Shramпользователь
сагласен, ситуация спорная. у меня в детстве чёрная кошка была, так она ходила туда сюда целыми днями. и еслиб каждый раз после 2ки в дневнике я б на кошку сваливал (мол дарогу перешла). смешно... |
 |
 Doktor_Shramпользователь
сагласен, ситуация спорная. у меня в детстве чёрная кошка была, так она ходила туда сюда целыми днями. и еслиб каждый раз после 2ки в дневнике я б на кошку сваливал (мол дарогу перешла). смешно... |
 |
Гостьгость
пол неизвестен |
а ведь есть народ, именно на кошку все и сваливают .... |
 |
 Doktor_Shramпользователь
Трусы! Баятся правде в глаза пасматреть! |
 |
 peredsnomпользователь
парень сообщений: 48 |
Quote: Гость @ 11.03.2008 09:38:06 а ведь есть народ, именно на кошку все и сваливают .... Суеверие с кошками пошло с тех времен, когда кошечка не была таким уж дешевым приобретением. И если кошка была на улице - это означало лишь одно, что хозяин умер. Так увидеть кошку на улице означало узнать дурную весть. Лишь потом, когда кошки стали явлением распространенным и обыденным, "черных" отделили от "белых". Ну а сейчас их тьма тьмущая и кошка, естесссственно, должна быть АБСОЛЮТНО черной. То есть, если есть белые вкропления в лапках - все, кошка безопасна. У большинства суеверий, дошедших до нас, корни естественные. Про рассыпанную соль, постучать по дереву и т.д. Я даже читал забавную статью, где проводили эксперименты и пытались найти зависимость происходимых несчастий от черных кошек. Понятно, что такой зависимости установленно не было.  |
Не твори зла, чтобы оно тебя не нашло. Ванга.  |
 Doktor_Shramпользователь
кто рано встаёт, таму... но ктотож этот кашелёк патирял? и значить раньше встал.
если на этом не циклица, то сё будет намази! суеверие-всеголишь подмеченная кемто череда последствий. |
 |
 peredsnomпользователь
Quote: Doktor_Shram @ 11.03.2008 16:17:40 кто рано встаёт, таму... но ктотож этот кашелёк патирял? и значить раньше встал. это же не буквально. Этот фразеологизм мог возникнуть только в среде землепашцев, а именно крестьян. Хочешь жить - успевай и скотинку накормить, и хлева помыть и поля обуздать.. Для этого они вставали очень рано. При чем здесь кошелек - не ясно. Кто-то потерял деньжат, а бог (пишу с маленькой, чтобы не обидеть чувства верующих. С маленькой, как слово потому что, а не как явление и сущность), точно ищейка узнал об этом, и дал баблецо это лишь тому, кто рано встал? Алкоголики плохо спят. Бродят ночами. наркоманы. Бандиты. А плевать. Все равно. Рано встал - получи награду. Бред.  |
 Doktor_Shramпользователь
Quote: При чем здесь кошелек - не ясно. да это из анегдота.
|
 |
 Timirпользователь
парень сообщений: 1737 |
Quote: peredsnom @ 11.03.2008 17:38:22 При чем здесь кошелек - не ясно. Кто-то потерял деньжат А я один раз нашел и вернул...дак меня потом чуть не заплевали коллеги (бывшие уже)...сумма-то была приличная...Так сказать, если следовать логиуе некоторых вышевыступивших, выступил в роли бога? |
Мое прошлое покрыто туманом и лишь избранные могут его осветить...  |
 peredsnomпользователь
Quote: Timir @ 11.03.2008 23:29:47 Так сказать, если следовать логиуе некоторых вышевыступивших, выступил в роли бога? Следуя логики кого из вышевыступивших вы пришли к выводу, что ВЫСТУПИЛИ В РОЛИ БОГА? Очень занятно. |
 Godпользователь
парень сообщений: 4946 |
Quote: peredsnom @ 11.03.2008 17:38:22 Этот фразеологизм мог возникнуть только в среде землепашцев, а именно крестьян. Quote: peredsnom @ 11.03.2008 17:38:22 Рано встал - получи награду. Бред.
Как раз вот это и есть бред. Смысл высказывания "... рано встает, тому..." лежит в банальном упреке лентяям и лежебокам, которые валяясь в кровати дольше положенного не работают в полезное утреннее время, когда у человека основная концентрация и физических сил и умственных. Переносный смысл не в кошельках раскиданных по улице, о них только лентяй и может помечтать, а в том, что встав пораньше - есть реальный шанс добиться бОльшего. Кошелек и прочие НАЙДЕНННЫЕ вещи к данным высказываниям никакого отношения не имеют. Найти, а затем присвоить чужое может даже даун.... |
 |
 Timirпользователь
Quote: peredsnom @ 12.03.2008 01:26:18 Следуя логики кого из вышевыступивших вы пришли к выводу, что ВЫСТУПИЛИ В РОЛИ БОГА? Очень занятно. Образно говоря, конечно...дело-то происходило на заре...я рано встал, млин точнее не спал, на дежурстве круглосуточном находился...потерявший кошель тож рано вскочил..там много чего занятного было в его имуществе...ну тут ему и подали... |
 привидениепользователь
пол неизвестен сообщений: 226 |
а я каждый день рано встаю , но почему то деньги только вечером зарабатываю , тогда скажите какой смысл так рано вставать ? |
 |
 Timirпользователь
А смысл тогда рано вставать, если деньги зарабатываются вечером? И что это за работа такая? |
 Doktor_Shramпользователь
гоп-стоп например  |
 |
 привидениепользователь
пол неизвестен сообщений: 226 |
не угодали оба , да и зачем вам , а как в чат перейти (извиняюсь конечно за вопрос не по теме , я новенький ) |
 |
 Алексияпользователь
девушка сообщений: 827 |
А чат не работает . Бармен ? |
отредактировано: Алексия @ 12.03.2008 16:56:36 Жизнь хитрая штука - как только все карты на руках , она решает сыграть с тобой в шахматы .  |
 peredsnomпользователь
Quote: Timir @ 12.03.2008 09:14:31 Как раз вот это и есть бред. Смысл высказывания "... рано встает, тому..." лежит в банальном упреке лентяям и лежебокам, которые валяясь в кровати дольше положенного не работают в полезное утреннее время, когда у человека основная концентрация и физических сил и умственных. Переносный смысл не в кошельках раскиданных по улице, о них только лентяй и может помечтать, а в том, что встав пораньше - есть реальный шанс добиться бОльшего.
А я про что говорил??
Quote: peredsnom @ 11.03.2008 17:38:22 Этот фразеологизм мог возникнуть только в среде землепашцев, а именно крестьян. Хочешь жить - успевай и скотинку накормить, и хлева помыть и поля обуздать.. Для этого они вставали очень рано. При чем здесь кошелек - не ясно.
Уважаемый GOD, все эти притчи и пословицы, выражения и фразеологизмы зарождались в народе. Следует понимать, что в те времена из себя представлял народ. Это были крестьяне. Единственная задача которых была - прокормить себя, да еще и кучу кого. В современной концепции это выражение было опошленно, ибо символизирует халяву, а не труд. Рано встает ТРУДИТЬСЯ, тому и дает. Я об этом и говорил А вы вырвали мою фразу из контекста, а конкретноQuote: peredsnom @ 11.03.2008 17:38:22 Рано встал - получи награду. Бред.
|