цитата: ВАРГ @ 19.01.2007 00:00:50 и....очень сильно расстроился.
А меня напрягла последняя сцена с камнями в огне. Такое впечатление, что деньги отпущенные на компьютерные эффекты закончились именно на этом моменте....
цитата: ВАРГ @ 19.01.2007 00:00:50 Те люди, которые не читали еще "Волкодава" не захотят его читать
Зато те, кто читал, не захотят идти на экранизацию, которая, ИМХО, гигантским образом проиграла книге...
цитата: God @ 19.01.2007 09:19:14 А меня напрягла последняя сцена с камнями в огне. Такое впечатление, что деньги отпущенные на компьютерные эффекты закончились именно на этом моменте....
а мне в этот момент вспомнились хорошие советские сказки про Иванушку-дурачка и меч-кладенец!
Отвратительный фильм. С книгой ничего общего, но это ладно, подобную книгу вообще сложно экранизовать. Но ведь и остальное всё плохо. Сюжет из детской сказки, игра актеров слабая, уровень спецэффектов ниже плинтуса.
А вот тут я с тобой не согласен. Ведь в рекламе к фильму было чётко прописано, что ФИЛЬМ СНЯТ ПО КНИГЕ СЕМЁНОВОЙ. Я уже после просмотра, специально ещё раз на плакат посмотрел. А если это так, то как же не сравнивать книгу и фильм? Да и поневоле сам это делаешь, без подсказки с рекламного плаката, если, конечно, книгу читал.
цитата: petrolex, не знаю ни одной экранизации, где читавший книгу был доволен фильмом
А вот это точно! Я уже писал выше, что литература и кино - это разные виды искусства, литература даёт большую свободу воображению. И очень часто твои образы, которые ты нарисовал себе, читая книгу, оказываются интереснее (во всяком случае, для тебя самого), чем те, которые показали тебе в фильме. Именно поэтому, думаю, очень часто фильмы проигрывают книгам. Но сравнивать их, тем не менее - не бессмыслица. И в кино есть великие мастера. Возьми хоть фильм "Тихий дон", только не Бондарчука, что недавно по телевизору показывали, а более старый, ещё советских времён (к стыду своему, не помню, кто там был режиссёром). По-моему, что книга, что фильм сделаны на очень высоком уровне. Но это - редкость, исключение из правила.
цитата: не знаю ни одной экранизации, где читавший книгу был доволен фильмом
Если читавший книгу является фанатом на манер тех, что зовутся толкиенистами, то для таких фильм по-умолчанию дерьмо. Но есть просто люди, читавшие книгу, у которых есть мозги, им тоже видно, что фильм дерьмо, но уже по каким-то вполне объективным причинам.
Бывают и хорошие фильмы-экранизации, но в то же время сильно отличающиеся от книги. Как пример можно взять фильм "Звездный десант". Экранизация СОВСЕМ не похожа на книгу, даже жанры разные. Но, тем не менее, фильм хорош по-своему. Книга - это серьезный, в чем-то даже философский роман, а фильм - хороший научно-фантастический боевик.
По-теме: Лично я книгу Семеновой не читал в силу своих литературных предпочтений, куда русское фэнтези не входит. Так что вот посмотрю фильм с более менее непредвзятым взглядом и расскажу вам впечатления.
отредактировано: CyberFOX @ 21.01.2007 00:32:51
Success is measured in blood: yours or your enemy's.
цитата: Бывают и хорошие фильмы-экранизации, но в то же время сильно отличающиеся от книги.
А бывают фильмы, очень похожие на книги, но, тем не менее, очень качественные. Вот что ещё припомнилось кроме "Тихого дона": "А зори здесь тихие" (даже не знаю, что в этом случае лучше - книга или фильм), "Вечный зов" (ещё советский сериал). Но, как видите, всё это советские фильмы. Из более современных, к сожалению, не помню.