Виртуальный город Владимир Владимирские форумы Круглый стол на «Авторадио» Хлеб - всему голова сообщение #23706
Хлеб - всему голова
 
тему создал: kola53 @ 30.05.2007 09:51:35
пользователь
Неизвестен пол неизвестен
Количество сообщений сообщений: 163
 
добавлено: 07.06.2007 10:43:10
Ответы управляющего ОАО "Владимирский хлебокомбинат" Шинакова Владимира Геннадьевич на вопросы прозвучавшие в эфире "Авторадио-Владимир".

- Каковы тенденции потребления хлеба?
В. Шинаков: Покупать его стали меньше. Во-первых, им перестали кормить скотину; во-вторых, численность населения снизилась; в-третьих, люди ограничивают себя в потреблении хлеба из-за повального увлечения фитнесом.

- Многие просто считают, что он хлеба полнеют.
В. Шинаков: Полнеют не от хлеба, а от излишнего аппетита и малой физической активности. И многие болезни от этого. А хлеб полезен, так как содержит практически все микроэлементы и аминокислоты, которые необходимы человеку.

-Американцы лопают больше всех булок в мире. И слывут самой толстой нацией.
В. Шинаков: Понимаю, к чему вы клоните. Если употреблять хлеб с различными химическими добавками, то это, безусловно, приведет к проблемам. Но мы то выпускаем натуральный продукт.

- Изменилась ли культура производства?В. Шинаков: Об этом можно говорить много. Но мы решили, что пусть каждый лучше увидит, как и в каких условиях производится тот хлеб, который он ежедневно покупает. Мы дорожим доверием потребителя. И нам нечего скрывать.
Часто бывают школьники, которых учителя приводят на экскурсию. Иностранные делегации приезжают постоянно. Мы рады всем. Приходите, смотрите.

-Вас считают новаторами хлебного дела. Откуда это повелось?
В. Шинаков: Мы первыми в России внедрили йодированные сорта хлеба, учитывая, что наш регион подвержен заболеваниям щитовидной железы из-за недостатка йода. С нас началась мода на нарезной хлеб и изделия с различными вкусовыми наполнителями – изюм, кунжут, сухофрукты. А линия здорового питания с пророщенным зерном!? Разве мало?

- Нарезанный хлеб удобен, спору нет, но сохнет быстрей.
В. Шинаков: Это неверно. В процессе резки ножи, смазанные рапсовым маслом, образую на поверхности хлеба микропленку. Количество масла ничтожно мало, и не влияет на вкус и запах продукта, а срок хранения продлевает значительно. Понаблюдайте.
отредактировано: kola53 @ 1181198976
« предыдущее сообщение | следующее сообщение »