Виртуальный Владимир » Новости:: Общество :: Владимирский Пенсионный фонд пока не даёт ответа – как оформить «материнский капитал» Виртуальный Владимир
отправить ссылку другу версия для печати  

Владимирский Пенсионный фонд пока не даёт ответа – как оформить «материнский капитал»

Во Владимирский пенсионный фонд ещё не поступали какие-либо нормативные документы, как оформить право на гарантированный президентом «материнский капитал», в размере 250 тысяч рублей.

А всё потому что, Пенсионный фонд России не начал, а должен был уже вчера начать, прием заявлений на получение "материнского капитала" от женщин, родивших вторых, третьих и более детей в наступившем году.

А посему документы - как регистрировать обладательниц "материнского капитала" - в регионы еще не пришли. Чиновники не торопятся, ведь заявить о праве на обещанные президентом материнские 250 тысяч рублей можно аж в течение 3-х лет.

Корреспондентка ТВ-6 Владимир вчера сообщила о социологических исследованиях, проводимых специалистами  Среднерусского консалтингового центра, на тему «Россияне о рождаемости», в связи с вступлением новой  демографической нацпрограммы.

В опросе приняли участие свыше тысячи человек из 4 регионов, в том числе Владимирской области. Оказалось, что постулат - россияне не хотят рожать детей - не совсем правильный. Две трети респондентов хотели бы иметь двух и более детей в семье, 30 процентов опрошенных собираются ограничиться одним ребенком. Правда в ближайшее время планирует завести ребенка лишь четверть опрошенных. Еще столько же высказались в духе - нет, но если появится - пусть будет. Половина респондентов не собирается размножаться ни при каких условиях. Отношение к так называемому материнскому капиталу неоднозначное. В качестве единовременного вознаграждения большинство опрошенных устроила бы сумма около 100 тысяч рублей - то есть в 2,5 раза меньше обещанной президентом. А вот ежемесячная поддержка по мнению россиян должна быть на уровне средней зарплаты - 7,5 тысяч. Социологи отмечают - в рейтинге причин, по которым участники опроса не могут позволить себе родить ребенка, ответ - низкое детское пособие - отнюдь не в лидерах.

Собственно, ген. директор Среднерусского консалтингового центра, Дмитрий Петросян, в общем-то, правильно отмечает, что не столько разовые выплаты способствуют развитию семьи, сколько общая благополучная ситуация в стране. Иными словами, не психологическая неготовность мешает рождаемости, а неразвитость экономической ситуации в стране. Отсутствие видения, как будет развиваться экономическая ситуация в стране.

И всё-таки будем надеяться, что вопреки неустойчивой экономике, нашей непредсказуемой действительности, младенцы специально рождённые «под капитал», через два-три месяца пополнят владимирские роддомы.

Наталья Солодилова.




Рубрика: Общество 10.01.2007 17:10
Рeйтинг: (Голосов:0)
Просмотров:425
Комментарии:

Оставить комментарий:
Имя или Ник:    Email:

Введите число, указанное на картинке:
Жирный текстКурсивНумерованный списокМаркированный списокГиперссылкаИзображениеЦитатаКод или листингТекст с сохранением форматированияАдрес электронной почтыУлыбкаОгорчениеУдивлениеУхмылкаПодмигиваниеЯзыкВсё OKГлазаЯростьИк!Задумчивость