Виртуальный Владимир » Новости:: Экономика :: Электроэнергетика – самый насущный вопрос в экономике региона | ![]() |

Электроэнергетика – самый насущный вопрос в экономике региона
7 миллиардов 563 тысячи рублей без НДС - таков вклад ООО «ВЛАДЭНЕРГО» на осуществление программы, направленной на перспективное развитие электроэнергетики Владимирского региона. Провидение подобной программы необходимо, так как во многих районах нашей области сегодня наблюдается энергетический кризис.
В Областной Администрации 14 декабря прошло заседание Экономического совета при губернаторе области Николае Виноградове. Ключевым вопросом совета стало развитие электроэнергетики региона, передача и подключение электроэнергии к единым сетям ООО «ВЛАДЭНЕРГО»
Как выяснилось на заседании, потребление электроэнергии с каждым годом возрастает. Однако энерго оборудование изношено (62% - общий износ по области), не хватает мощных трансформаторных подстанций, требуются новые резервные линии. Одним словом, срочно требуется обновление, чтобы стабилизировать ситуацию и предотвратить возможный энергетический кризис в регионе.
Оказалось, что самый активный потребитель энергоресурсов области – город Владимир, (54% мощность потребления от региона). Также сегодня дефицит энергетических ресурсов наблюдается в Судогде, Суздале, Юрьев-Польском, Меленковском, Александровском, Петушинском районах, и городе Покрове.
Основные энерго затраты выпадают на ЖКХ и строительство инвестиционных объектов. Неслучайно, районы, испытывающие дефицит в электроэнергии, расположены рядом с Москвой и областным центром – Владимиром.
Поэтому компания «ВЛАДЭНЕРГО» и направила сегодня свои силы на осуществление программы перспективного развития энерго- путей в регионе. Основной её целью будет – ликвидация всех энерго- ограничителей, препятствующих развитию данной области экономики.
Но трудности, как обычно, возникают на пути финансирования. 74% собственных средств вкладывает компания «ВЛАДЭНЕРГО» на реализацию программы перспективного развития электроэнергетики региона. Остальные – 26% - надеется получить от заёмных средств - кредитов, облигаций, а также всевозможных инвестиций.
Наталья Солодилова.
Оставить комментарий: