Виртуальный Владимир » Новости:: Общество :: Межрегиональный потребительский кооператив Бествей Виртуальный Владимир
отправить ссылку другу версия для печати  

Межрегиональный потребительский кооператив Бествей

 

Более пяти лет назад в семье жилищных кооперативов появился новый «член» - а именно жилищный кооператив Best Way (ныне переименованный в потребительский кооператив). Он был основан доктором экономических наук Романом Василенко в 2014 году. Добровольное вступление в данный кооператив и внесение паевых взносов позволяет гражданину занять своё место в виртуальной очереди пайщиков и ждать повышения до первой строчки, что поможет реализовать его мечту о собственном жильё, купив его частично за свой счёт, а частично за чужой (но чужие средства придётся возвращать частями в течение нескольких лет).

 

Квартира с Бествей

 

Алгоритм работы с кооперативом

 

Общая касса потребительского кооператива позволяет его членам покупать квартиры как бы в рассрочку, выплачивая ежемесячно часть своего долга любыми суммами, но не ниже установленного кооперативом минимума. Пока вселившийся в квартиру пайщик не выплатит свой долг полностью, данная жилплощадь считается собственностью кооператива, который как бы сдал её в аренду, а когда выплатит, право собственности перейдёт к нему.

 

Платежи, вносимые пайщиком потребительского кооператива Бест Вей, делятся на возвратные и невозвратные. То есть, если через несколько недель/месяцев пайщик передумает и решит выйти из кооператива, он сможет получить назад лишь возвратные паевые взносы, а вступительный взнос останется в кассе организации. Несмотря на то, что офис потребительского кооператива Best Way находится в Санкт-Петербурге, вступившие в него пайщики могут стать владельцами квартир и в Питере, и во многих других городах. На 1 сентября 2021 года минимальный паевой взнос в этой организации составляет 15 000 рублей.

 

Для вступления в потребительский кооператив Best Way гражданину нужно иметь лишь паспорт, справки о доходах не требуются. По договорённости с другим пайщиком можно купить место в очереди повыше (тем самым ускорив сроки заселения в апартаменты) или продать своё место, сместившись, например, с третьего места на шестое. За более чем шестилетнюю историю своего существования кооператив Бест Вей неоднократно награждался государством – одной из наград является диплом за значимый вклад в укрепление российской экономики. В текущем 2021 году жилищный кооператив Бест Вей сменил свой юридический статус, став потребительским кооперативом. Это позволяет ему реализовывать целевые программы по покупке не только квартир, но и других объектов – например, парковочных мест для автомобилей в закрытых паркингах.

 

Приобретение квартиры с Бествей

 

До появления жилищных кооперативов не имеющие собственного жилья граждане были вынуждены проживать в хостелах или съёмных апартаментах. Теперь находящиеся в стеснённых жилищных условиях россияне имеют альтернативный вариант. Кооперативов, позволяющих людям приобретать жильё за счёт не только своих, но и чужих паевых взносов, на территории России несколько, но Best Way является одним из наиболее известных и успешных и, кроме того, признавался лучшим социальным проектом среди тех, которые помогают улучшить жилищно-коммунальные условия. Слоганом его является девиз «Объединиться чтобы жить». Для пайщиков, временно ставших неплатежеспособными, кооператив может предоставить кредитные каникулы (число и срок которых устанавливается руководством).

 

Кооператив Бествей

Председатель Best Way Роман Василенко неоднократно давал интервью. По его словам, в деятельности кооператива воплощается не только модель обеспечения людей квартирами, но и стремление сократить отток молодых российских специалистов за рубеж, сохранить человеческий капитал, содействуя тем самым реализации национального проекта о доступном жилье. Как утверждает Роман, кооперативом уже были куплены свыше тысячи квартир в России, Казахстане и Кыргызстане.

 

Схема работы Best Way напоминает существовавшие в СССР кассы взаимопомощи, когда выплаты средств нуждающимся гражданам производились благодаря добровольным взносам других людей. Согласно представленной на сайте проекта информации, средний срок ожидания получения квартиры пайщиком ныне составляет один год. Согласно жилищному кодексу, полностью выплативший свой паевой взнос за жилплощадь гражданин получает на неё законное право собственности.




Рубрика: Общество 02.09.2021 19:33
Рeйтинг: (Голосов:0)
Просмотров:448
Комментарии:

Оставить комментарий:
Имя или Ник:    Email:

Введите число, указанное на картинке:
Жирный текстКурсивНумерованный списокМаркированный списокГиперссылкаИзображениеЦитатаКод или листингТекст с сохранением форматированияАдрес электронной почтыУлыбкаОгорчениеУдивлениеУхмылкаПодмигиваниеЯзыкВсё OKГлазаЯростьИк!Задумчивость