Виртуальный Владимир » Новости:: Общество :: Кровать из массива дерева в интерьере спальни Виртуальный Владимир
отправить ссылку другу версия для печати  

Кровать из массива дерева в интерьере спальни

 

Чтобы спальня была уютной и выглядела стильно, общий интерьер этой комнаты и внешний вид основного элемента этой комнаты – кровати – должны сочетаться и гармонировать между собой.

 

Выбор древесины для изготовления кровати

 

В мебельной индустрии используется древесина твёрдых и мягких пород, причём для изготовления определённых предметов мебели подходит далеко не всякая. Кровати предпочтительнее делать из древесины дуба, бука, ясеня, сосны и яблони. Наряду с ними широко используется также древесина берёзы, грузы, вишни, оливы, граба, ольхи и клёна.

 

Кровать для спальни из дерева

 

 

Дуб в мебельном производстве считается классикой. Для любой дубовой мебели характерна высокая степень защиты от вредителей: когда дерево растёт, его ствол наполняется эфирными маслами, отпугивающими паразитов. Эти же масла являются основной причиной того, что дуб практически не подвержен гниению. Высокая стоимость – это единственный недостаток, и то относительный, ведь она определяется отменным качеством и длительными сроками эксплуатации.

 

Для яблони характерна чрезвычайная твёрдость, но её легко обрабатывать благодаря довольно ровной и гладкой текстуре. Есть у этой древесины и недостаток: она легко поддаётся гниению и боится вредителей, из-за чего сделанным из неё изделиям требуются специальные защитные покрытия.

 

 

Кровать из массива в спальню

 

 

Очень популярны кровати, сделанные из сосны, причём речь идёт о кроватях не только для взрослых, но и для детей. Эта древесина, источающая приятный аромат, считается гипоаллергенной, к тому же она дешевле дуба и яблони. Но сосна относится к мягким породам, она сильно восприимчива к ударам. Хотя такое её качество нельзя назвать слишком серьёзным недостатком.

 

Чем хороши изделия из массива

 

Являясь натуральным материалом, древесина не выделяет никаких токсичных элементов и не оказывает негативного воздействия на здоровье человека. Что касается деревьев хвойных пород, то они сохраняют лёгкий приятный аромат на протяжении длительного времени даже после обработки.

 

Древесина имеет низкую теплопроводность, поэтому даже после продолжительного проветривания комнаты, деревянные изделия не бывают холодными.

 

 

Кровать из массива в спальню

 

 

Мебель из массива легко разбирать и собирать, она удобна в транспортировке. И если на ней случайно появилась царапина, в этом нет ничего страшного: дерево легко реставрировать и перекрасить. Специальную краску можно купить в любом строительном супермаркете, а с самой покраской под силу справиться любому человеку.

 

Деревянная мебель характеризуется долговечностью, поэтому для такой мебели затраты на  приобретение вполне оправданы.

 

Как ухаживать за мебелью из натурального дерева

 

Уход должен быть регулярным, а вытирать её лучше всего мягкой салфеткой из натуральной ткани. Если уборка была влажной, поверхность обязательно нужно вытереть досуха, чтобы древесина не набухла. Мебель с полированной поверхностью влажными салфетками лучше совсем не вытирать.

 

Если предметы обстановки выполнены из древесины с ярко выраженной текстурой, протирать их следует вдоль направления волокон. Это не позволит скапливаться в небольших углублениях пыли и влаге, которые способны испортить внешний вид вещи.

 

 

Кровать из дерева

 

 

При использовании чистящих средств нужно проявлять особую осторожность, так как «химия» может разрушить покрытие мебели (воск, лак, масло). Порошкообразные средства для чистки вообще нельзя брать, поскольку они оставляют царапины и «забивают» поры древесины.

 

Есть прекрасные народные методы для ухода за деревянными изделиями. Чтобы предотвратить разрушение кровати насекомыми-вредителями, её протирают смесью керосина и скипидара (пропорция 1:3).

 

 

Кровать из массива в спальню

 

 

Чистить мебель из массива ни в коем случае нельзя парогенераторами и паровыми пылесосами. Если обычным способом удалить загрязнение не получается, то необходимо вызвать реставратора. Опытный специалист отшлифует необходимый участок и заново его покрасит, нужно только правильно подобрать цвет.

 

Деревянные кровати – лучшее решение для спальни

 

Древесина разных оттенков прекрасно гармонирует между собой, поэтому покупка готового комплекта не всегда оправдана. Так, кровать и тумбочки можно сделать из дубового или букового массива, а для изготовления шкафа использовать вишню.

Кровати из массива имеют большую стилистическую направленность: одна и та же кровать может быть оформлена под разный стиль, достаточно её покрасить или придать эффект старины.

 

 

Кровать из массива дерева с 3-мя спинками

 

 

Кровати из натурально дерева выглядят роскошно, но без пафоса, богато, но не вычурно. Благодаря податливости материала можно реализовать любую идею: сделать совершенно скромное место для отдыха или же создать произведение искусства.




Рубрика: Общество 24.06.2020 21:48
Рeйтинг: (Голосов:0)
Просмотров:231
Комментарии:

Оставить комментарий:
Имя или Ник:    Email:

Введите число, указанное на картинке:
Жирный текстКурсивНумерованный списокМаркированный списокГиперссылкаИзображениеЦитатаКод или листингТекст с сохранением форматированияАдрес электронной почтыУлыбкаОгорчениеУдивлениеУхмылкаПодмигиваниеЯзыкВсё OKГлазаЯростьИк!Задумчивость