Изменить цвет фона

Вернуться на сайт

Алексеева Любовь Борисовна
Рубрика: Фотолетопись Добавлено: admin 2006-04-11 12:25:53

Директор Вязниковской школы искусств им. Л. И. Ошанина, победитель всероссийского конкурса «Женщина – директор года». Заслуженный работник культуры РФ, лучший работник культуры г. Вязники. Родилась 24 февраля 1956 г. в г. Вязники. с 1963 г. по 1973 год обучалась в средней школе № 8. С 1966 г. по 1972 г. училась в Вязниковской музыкальной школе по классу фортепиано. Закончила школу с отличием. С 1973 г. начала работать преподавателем фортепиано в Вязниковской музыкальной школе. С 1974 г. училась на музыкальном факультете Владимирского гос. педагогического института. С 1978 г. по настоящее время работает в Вязниковской школе искусств - зам. директора по учебно-воспитательной работе, с 1997 г. - директором. В 1984 г. закончила Владимирское музыкальное училище (заочное отделение). В течение 5 лет (1987 - 1991) была депутатом Совета народных депутатов и членом гор. Совета. С 1996 по 2002 год являлась членом областного Совета по культуре при губернаторе. В настоящее время - член Совета директоров музыкальных школ и школ искусств Владимирской области, председатель зонального методического объединения, член областного жюри конкурсов исполнительского мастерства. За период руководства школой Л.Б.Алексеевой были открыты новые отделения: художественное (1991 г.), театральное (1992 г.), отделение английского языка (1993 г.), хореографическое (1994 г.), фольклорное (1995 г.). Контингент учащихся вырос с 250 до 900 человек. В 1990 году школа получила статус школы искусств и перешла на новые условия хозяйствования. В 1997 г. школе присвоено имя Л. И. Ошанина. Школа искусств является лауреатом праздника и лауреатом премии имени А. И. Фатьянова Министерства культуры РФ. Под руководством Алексеевой Л. Б. школа занимает ведущее место среди учреждений культуры города Вязники и Владимирской области, неоднократно становилась лауреатом областных фестивалей и награждалась Благодарственными письмами комитета по культуре областной администрации за высокие показатели деятельности и результаты конкурсов Международного Всероссийского, межрегионального и областного уровня. Три школьных исполнительских коллектива имеют звание «Народный коллектив», два – «Образцовый коллектив». Награждалась Почетными грамотами и Благодарственными письмами администрации области, комитета по культуре областной администрации, администрации округа Вязники и управления культуры и молодежной политики администрации округа Вязники. В 1993 г. первой в городе получила звание «Лучший работник культуры г.Вязники», в 1994 г. «Заслуженный работник культуры РФ». В 2005 году стала победителем областного и IX Всероссийского конкурса «Женщина - директор года».