Godпользователь
парень сообщений: 4946 |
цитата: admin @ 11.12.2006 14:08:55 Предлагайте по существу
Выдели как нить либо кнопку либо строчки (дома/улицы) это и есть ЙОМАЙО эксклюзивность контента сайта.. фотки каждого дома каждой улицы..!!!! |
 |
 ktoпользователь
девушка сообщений: 1728 |
цитата: God @ 11.12.2006 14:26:11 ЙОМАЙО эксклюзивность контента сайта.. Блин - это крайне важно |
 |
 admin |
God, kto, выделенно жирным, смещено к началу меню. |
Вопрос в отношении худа к добру.  |
 ktoпользователь
область, товары и цена, фотогалерея, каталог организаций - то, что большими буквами подчёркнуто, сами эти названия не интерактивные, ни фига не удобно....
|
 |
 ktoпользователь
цитата: admin @ 11.12.2006 15:13:28 God, kto, выделенно жирным, смещено к началу меню. Так уже лучше, тока мне кажется, что "Виртуальный Владимир" надо ещё выделить
|
 |
 last_daY |
God, почему в фотошопе например, ликвифай не выделен жирным? Хотя его функционал поболее чем у остальных стандартных фильтров  Одногрупрые элементы интерфейса должны быть выполнены в одном стиле, выделения по-моему тут не к месту. Не думаю что пользователь будет думать - жирное шрифт, значит важная инфа и попадет в этот раздел, если до этого он не хотел туда попасть.
|
 |
 ktoпользователь
цитата: last_daY @ 11.12.2006 15:58:46 Не думаю что пользователь будет думать - жирное шрифт, значит важная инфа и попадет в этот раздел, если до этого он не хотел туда попасть. Да люди привыкли к старому дизайну, поэтому им надо подсказывать где что находится в новом дизайне
|
 |
 Godпользователь
цитата: admin @ 11.12.2006 15:13:28 выделенно жирным, смещено к началу меню.
Хоть что-то...
цитата: last_daY @ 11.12.2006 15:58:46 God, почему в фотошопе например, ликвифай не выделен жирным?
Потому что в фотошопе это прмитивный фильтр, такой же как все сотни, там же прописанных. А у сайта ВВ дома и улицы (фотки ихние) - это отличительная особенность, единственная по сути, отличающая вообще от всех. Далее, если с шопом сравнивать, то в панели инструментов есть кнопка. БОЛЬШАЯ с лого шопа, пересылающая пользователя на родной сайт за помощью, если что, ак вот она выделена и всегда видна. То что полдезно то и выделено.
цитата: last_daY @ 11.12.2006 15:58:46 Одногрупрые элементы интерфейса должны быть выполнены в одном стиле,
Я не спорю, но тоолько не в случае с РОДИМЫМ пятном ВВ. |
 |
 ktoпользователь
цитата: God @ 11.12.2006 16:34:46 но тоолько не в случае с РОДИМЫМ пятном ВВ. СОГЛАСНА |
 |
 last_daY |
цитата: God @ 11.12.2006 16:34:46 Потому что в фотошопе это прмитивный фильтр, такой же как все сотни, там же прописанных. А у сайта ВВ дома и улицы (фотки ихние) - это отличительная особенность, единственная по сути, отличающая вообще от всех. Далее, если с шопом сравнивать, то в панели инструментов есть кнопка. БОЛЬШАЯ с лого шопа, пересылающая пользователя на родной сайт за помощью, если что, ак вот она выделена и всегда видна. То что полдезно то и выделено. Кнопка перехода на сайт адоба - это отдельный класс элементов, не имеющий ничего общего с кнопками инструментов. Странно было бы если бы там были размещены такие же кнопки, при клике ведущие на другие сайты, но какая-то из кнопок была по-особому выделена. Ни в одной профессиональной программе разработчики не выделяют по-особому какие-то элементы в группе схожих. Если элемент действительно нужно отделить как что-то необычное, его относят в другую группу.
цитата: kto @ 11.12.2006 16:15:07 Да люди привыкли к старому дизайну, поэтому им надо подсказывать где что находится в новом дизайне Если исходить из такого мнения, то надо было бы поместить в меню старые ссылки. А вообще, те кто пользовался сайтом до изменения дизайна без труда найдут как воспользоватся этими же функциями в новом дизайне. Не надо считать пользователей слишком глупыми и пытаться подстазать все. |
 |
 Godпользователь
цитата: last_daY @ 11.12.2006 16:52:04 это отдельный класс элементов
Ты не понял. Я к тому, что в прге он ВООБЩЕ один.
цитата: last_daY @ 11.12.2006 16:52:04 Не надо считать пользователей слишком глупыми
Но и ребус из сайта делать тоже не надо, так же, как не надо прятать очевидные выигрышные, отличительные его особенности! |
 |
 last_daY |
цитата: God @ 11.12.2006 17:32:00 Но и ребус из сайта делать тоже не надо, так же, как не надо прятать очевидные выигрышные, отличительные его особенности! вот именно, а для этого нужно следовать основополагающим принципам построения интерфейса.
цитата: God @ 11.12.2006 17:32:00 Ты не понял. Я к тому, что в прге он ВООБЩЕ один. Класс вполне может состоять из одного элемента. Эта кнопка же не в середине панели висит, а в самом верху как заголовок. |
 |
 Doktor_Shramпользователь
парень сообщений: 3224 |
лично я забы как старый выглядил.правдо изменения заметны. но раньше я входил в форум менее 100 кб.а сейчас иной раз свыше 500 зашкаливает. здесь конечно неудобства. |
 |
 admin |
цитата: Doktor_Shram @ 11.12.2006 18:26:37 раньше я входил в форум менее 100 кб Форум не изменился - были только поправлены недочеты и в ближайшее время будет подключена система онлайн общения.цитата: Doktor_Shram @ 11.12.2006 18:26:37 а сейчас иной раз свыше 500 зашкаливает Новый дизайн вместе с хтмл весит 70кб. Основную массу трафика выше 100кб составляют не оптимизированные банеры. Размер которых в некоторых случах приближается к 80кб. |
 CyberFOXуважаемый пользователь
парень сообщений: 387 |
1. Белый фон - очень плохо. 2. Вверху надпись (пусть даже временная) белым шрифтом на красном фоне - двойка. 3. Панель справа с курсами валют и т.д. вообще не пойми что. Никаких рамок, сразу переход в другой цвет - двойка. 4. Цветовая гамма старый зеленый + белый не сочетается. У старого было лучше.
Вывод: верните скорей старый пока этот мало кто видел. Старый был во много раз лучше.
Вообще я нового дизайна не увидел, только несколько новых кнопочек и bar поиска. Это сейчас временный, пока готовится настоящий?
За 8 лет, что я сижу в инете я видел всякое. Но тот дизайн, что сейчас - плохой. Особенно для солидного сайта а не personal page. |
Success is measured in blood: yours or your enemy's.  |
 last_daY |
CyberFOX, дизайн сайта менялся в первую очередь не из за того что старый был плохой, а из за того что он был не приспособлен под тот функционал сайта, который появился после дизайна(галлерея, область и т.д.) Менять старый дизайн надо было в любом случае, т.к. он уже устарел именно с информационной точки зрения.
цитата: 4. Цветовая гамма старый зеленый + белый не сочетается. Субъективно. По-моему неплохое сочетание. Нужно еще людей поспрашивать 
цитата: Вверху надпись (пусть даже временная) белым шрифтом на красном фоне - двойка. Ну для того чтобы сделать важное сообщение-предупреждение - отличный вариант по-моему. По поводу шрифтов - смотри рекламу мтс например Там тоже белый на красном. Хотя тоже все субъективно...
цитата: Панель справа с курсами валют и т.д. вообще не пойми что. Никаких рамок, сразу переход в другой цвет - двойка. Вот тут 100% согласен. Этот блок убогий во всем. Шрифты, концепция, внешний вид - все плохо. Он будет переделан так же как и погодный блок.
цитата: Белый фон - очень плохо. Почему?
Вот мне в новом дизайне не нравится: - То что блоки на главной висят в воздухе(каталог, галлерея, сообщения с форума) без всякого обрамления. - Нижний черный прямоугольник(вообще непонятно что) - То что заголовки у блоков написаны БОЛЬШИМИ БУКВАМИ и не являются ссылками - Кое-где кавычек не хватает и слова не склоняются, но это поправим - "Нововведение" с жирными пунктами меню без всякой на это вменяемой причины. |
 |
 admin |
CyberFOX, спасибо за замечания. На сайте пока еще не все на своих местах. Старые блоки сохранили старое оформление, во многих местах не на месте формы и т.п. Это временные неудобства - для этого и была сделана красная полоса напоминания. |
 Godпользователь
last_daY, admin, CyberFOX, Вот еще мнение (сугубо ИМХО):
Цветовое сочетание - теплые тона, мало контраста, что хорошо (за исключением временной красной панели наверху), нормальная геометрия, куда (!!!) лучше старой. Заголовки блогов - ОЖИВИТЬ!! Сделать активными! Ошибки орфография и прочее - фигня - пять сек. исправить, отсутствие акцента на разделе дома/улицы - не просто двойка - КОЛ, тысячи пользователей ищут фото дома, к привязке к улице, номеру и так далее, пользуясь контентом в десятки тысяч фото этих самых домов, равнять раздел с остаьными - упущение. Аргументировать это тем, что раздел является одним из элементов одного класса - ради бога, только тогда не надо было именно ЕГО делать таким элементом - это-же уникальность сайта. -Визуальные элементы дизайна, сопровождающие разделы, картинки - фотогалерею - люкс, сумочка - товары и цены - нормально, область - много думал, прежде, чем понял.... Каталог организаций - лишен картинки - тогда взывая к логике ЛастДэя - где последовательность? Картинки наверху - вполне приемлемо и читаемо. Но: визуализации МАЛО. МАЛО в принципе. Главная страница - это замануха, некая привлекательная часть всего сайта, а она серая, скучная без картинок.... Общая оценка - намана , но кой-чего не хватает.... |
 |
 ktoпользователь
цитата: God @ 12.12.2006 11:27:15 область - много думал, прежде, чем понял.... Я тоже, сначала не поняла что это |
 |
 L@Nуважаемый пользователь
парень сообщений: 2548 |
цитата: God @ 12.12.2006 11:27:15 область - много думал, прежде, чем понял.... цитата: kto @ 12.12.2006 11:41:20 Я тоже, сначала не поняла что это А я сразу понял.  |
отредактировано: L@N @ 12.12.2006 12:12:51 * БАНКiРъ *  |