Смотрю на электромобили, и Taycan один из фаворитов, но пока не могу найти честной инфы, сколько у него реально держится батарея в повседневной езде. У всех на тестах — идеальные условия, нет пробок, климат идеальный. А как оно в реальной жизни, с пробками, с отоплением зимой или кондиционером летом, с быстрыми разгонами? Сильно ли теряется запас?
У меня Taycan 4S, езжу по Москве каждый день. Летом — без климат-контроля, если аккуратно — 420-430 км. Если активно топить, то 350. Зимой — да, теряет процентов 20-25, особенно в мороз, но это всё компенсируется тем, как эта машина едет. Главное — не гоняться за цифрами, а просто понимать, что зарядки сейчас много и можно не париться. В Москве реально комфортно ездить на Taycan даже зимой. Плюс подогревы сидений, руля, предкондиционирование — всё экономно настроено. Я свою машину выбирал и настраивал через сайт дилера, вот этот https://www.sportcar-center.com/cars/custom/taycan/taycan/taycan — всё прозрачно, без сюрпризов. Если ставить зарядку дома или в офисе — вообще никаких проблем. По сравнению с бензином — просто другой уровень комфорта.