Делитесь своими любимыми рецептами! Я лично обожаю салат цезарь
Ингредиенты на 6 порций: Куриное филе — 1 шт. Белый хлеб — 200 г. Перепелиные яйца — 4 шт. Листья салата — 150 г. Помидоры черри — 200 г. Пармезан — 150 г. Масло растительное — 2 ст. л. Для соуса: Чеснок — 2 зубчика. Лимонный сок — 1 ч. л. Горчица — 1 ч. л. Майонез — 100 г. Анчоусы — 20 г. Вустерский соус — 2 ст. л. Соевый соус — 1 ст. л. Соль и черный перец — по вкусу. Пошаговый рецепт: 1. Подготовка гренок Обрежьте корки с белого хлеба, нарежьте мякиш на небольшие кубики. Разложите на противне, застеленном пергаментом, и отправьте в духовку, разогретую до 160°C. Запекайте около 15 минут, пока кусочки не станут золотистыми. Охладите гренки перед использованием.
2. Приготовление перепелиных яиц Вскипятите воду, добавьте щепотку соли. Аккуратно погрузите яйца и варите ровно 5 минут. Переложите в ледяную воду, очистите и разрежьте пополам.
3. Работа с овощами Листья салата тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Порвите их руками на удобные куски. Помидоры черри вымойте и разрежьте пополам.
4. Обжарка куриного филе Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки. Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжаривайте мясо на сильном огне около 7 минут до румяной корочки. Приправьте солью и перцем, затем остудите.
5. Приготовление соуса Очистите чеснок и раздавите его прессом. В миске соедините чеснок, лимонный сок, горчицу, размятые анчоусы, вустерский соус и соевый соус. Добавьте майонез, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте до однородной массы.
6. Сборка салата На блюдо выложите слой салатных листьев, полейте небольшим количеством соуса. Далее добавьте куриное филе, половинки черри, гренки и перепелиные яйца. Повторите слои, завершив блюдо щедрым слоем тертого пармезана.
Совет: Салат лучше подавать сразу после приготовления, чтобы гренки остались хрустящими, а соус не размягчил текстуру блюда.