natulпользователь
девушка сообщений: 124 |
Всем привет!!! Выбор школы важная тема, но за год до выбора школы многих родителей интересует вопрос, что надо уметь ребенку, надо ли уметь читать,надо ли писать,короче учить-мучить ребенка наукой или нет????
|
 Летящей походкой....!!  |
 Godпользователь
парень сообщений: 4946 |
Если дите ИДЕТ в школу, то ходить должен уметь стопудово))
...а если серьезно, то учить ребенка нужно. Нужно я считаю чем раньше, тем лучше. То что он будет уметь что-то из школьной программы - это лишь упростит обучение в школе. Читать, писать, рисовать все нужно. Если следовать логике древних философов, то есть смысл вспомнить, как к одному из них пришла мать ребенка и спросила - когда нужно начинать его учить и воспитывать.. Он спросил сколько ему лет.. Он ответила 4 месяца... Он ответил , что уже поздно начинать.......... Так что не думаю, что есть обязательный набор навыков ребенка для школы, но по возможности нужно уделять этому время. Все ИМХО. |
 |
 Bulo4kaпользователь
девушка сообщений: 588 |
natul, могу сказать как у нас в саду готовят к школе:математика-счёт до 20 и обратно,знание фигур,умение определять тупой, острый, прямой углы,знать из каких сложений получаются цифры до 10,решение примеров(сложение и вычитание).Умение ориентироваться по клеточкам,подготовка руки к письму,уметь составить рассказ по картине.Естественно знание месяцев,дни недели,домашний адрес,ИОФ родителей их профессии,короче уйма всего.Наверно из-за таких мучений в детстве дети перестают учиться в школе??!! |
«Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк» И.Губерман
 |
 natulпользователь
Спа! что откликнулись!!! У меня много примеров в семье, когда дети читали с 5 лет и в 1 классе им приходилось сидеть и вять без интереса к школе. К концу начальных классов ,окончательно потеряв интерес, они плохо учились в школе в дальнейшем!!! А у меня такая ситуация: я говорю сыну, может пойдем в школу, будешь там петь, рисовать,считать и т.д., мне отвечает, ты меня совсем не хочешь дома видеть??? Я не хочу в школу!! |
 natulпользователь
Умение ориентироваться по клеточкам,подготовка руки к письму???? Ребят , я не поняла,как это???Bulo4ka, ответь плиз |
 Bulo4kaпользователь
Quote: natul @ 21.05.2008 15:40:50 мне отвечает, ты меня совсем не хочешь дома видеть??? Я не хочу в школу!!
natul, а из-за чего у него сложилось такое не хотение???На поводу у ребёнка идти не надо, беседовать больше,заинтересовывать,а может и помощьнужна психолога,в такой ситуации надо действовать грамотно. |
 |
 SveToGoRпользователь
парень сообщений: 320 |
Quote: natul @ 21.05.2008 15:43:37 мение ориентироваться по клеточкам,подготовка руки к письму???? Ребят , я не поняла,как это??? natul, помните что такое прписи...так вото это из той оперы... |
Хочешь ИПОТЕКУ? Спроси меня как! ИПОТЕКА на НОВЫЙ ДОМ на ул.Н.Дуброва, д.21 - за консультацией ко мне... в личку или аську... % ставка от 9,55%!  |
 Алексияпользователь
девушка сообщений: 827 |
Quote: natul @ 21.05.2008 15:40:50 У меня много примеров в семье, когда дети читали с 5 лет и в 1 классе им приходилось сидеть и вять без интереса к школе. Вот такая же история - ей просто скучно в школе , потому что всё , что изучалось в первом классе , она знает . И половине класса так же скучно смотреть , как учат вторую половину |
Жизнь хитрая штука - как только все карты на руках , она решает сыграть с тобой в шахматы .  |
 maxимпользователь
пол неизвестен сообщений: 225 |
natul, ориентироваться по клеточкам - это называется графический диктант...ребенок должен знать где прав, где лево....так же понятия низ и верх ему должны быть не чужды...сюда включеня понятия счета ...три клеточки вправо, три вниз и т.д.....нарисуйте сначала для себя на листке в клетку фигурку и исходя из этой схемы надиктовывайте ребенку.... подготовка руки к письму....берете обычную разукрашку....даёте ребенку в руку карандаш ( обращаю внимание: нужно правильно взять его в руку...объясняем ребенку, что нажно положить карандаш на средний палец,и зажать указательным и большим....судорожно не сжимать....мышцы будут плохо работать)....когда с этим справитесь, то приступайте к раскрашиванию....если хотите усложнить работу, есть прописи ...в спец магазинах их много...желаю успехов... |
без практики, увы, теория пуста...  |
 Bulo4kaпользователь
maxим, всё верно,мы так и делаем,три клетки вправо,одну вниз и так далее.А по поводу скуки в школе...многое зависит от учителя и от школы. |
 |
Гостьгость
пол неизвестен |
Спасибо за советы , обязательно воспользуюсь |
 |
 nevervladпользователь
пол неизвестен сообщений: 29 |
Не знаю что надо уметь точно... Но читать и считать все таки нужно. Писать тоже не помешало б |
 |
Товлачеровгость
пол неизвестен |
Все это ерунда! Поверьте моему опыту. Самое главное к школе - уметь писать шпаргалки, незаметные учителям; и незаметно списывать. |
 |
 Kismetпользователь
девушка сообщений: 234 |
Я считаю что бежать впереди планеты всей (или паровоза кому что больше нравиться) не стоит. Дайте ребенку детство, жалко малышей которых мамы, реализовывая свои амбиции, таскают на английский с 3-х лет и на математику с двух... В ШКОЛЕ НАУЧАТ, причем научат правильно, как вы дома не справитесь. А заниматься дома надо РАЗВИТИЕМ, чтобы ребенок был внимателен, усидчив, тренировать память и пальчики к письму. (про лево-право и домашний адрес я не говорю, это норма) |
"Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться.", Шоу  |
Гостьгость
пол неизвестен |
Согласна с последним высказывание абсолютно. Я не хочу портить своему сыну мотивацию всякими "Знайка-ми". Сколько уже таких случаев,когда дети успевали РАЗЛЮБИТЬ учиться еще до школы. Поэтому мы ходим на танцы, в бассейн, играем дома, а к школе нас готовят (и не плохо!) в 20-м садике. Спасибо Зинаиде Сергеевне-нашему воспитателю,всем рекомендую (в сл. году мы выпускаемся и у нее будет набор)! А учить английский,письмо и прочее сын будет в школе. Главное в учебе - мотивация!
|
 |
 Bulo4kaпользователь
А у меня сейчас головная боль заключается вот в чем.Идти ли нам в школу на следующий год???Ребенку будет только 6,8.Может кто сталкивался с такой проблемой,поделитесь опытом.С одной стороны воспитатели говорят,что ребенок готов,и нет смысла сидеть ребенку 2 года в саду на одной и той же программе,а с другой стороны физиологию не обманешь.Я переживаю,что в школе начнет отставать.Как быть не знаю |
 |
 Godпользователь
парень сообщений: 4946 |
Quote: Bulo4ka @ 16.12.2008 10:24:08 Ребенку будет только 6,8
А что сейчас с восьми водят? |
 |
 Bulo4kaпользователь
В нашей группе большинство детей идет в семь и старше,а зимних совсем мало.Получается разница в возрасте почти год,усваемость материала естественно будет легче детям которые по старше.Может я и ошибаюсь конечно. |
 |
Гостьгость
пол неизвестен |
Я пошла в 7и 8 мес. и всегда была лучшей ученицев в школе, сестра пошла в 7 и 5 мес. - медалистка |
 |
 Bulo4kaпользователь
такие примеры почти естественны.Поэтому и размышлений много по этому вопросу. |
 |