God |
цитата: Bulo4ka @ 04.12.2007 16:13:10 God, ты с этим сталкивался?
Сталкивался, к сожалению. Дело в том, что "ненависть" в этой поговорке несколько общее понятие. Речь идет о том, что любящие люди, близкие, родные практически, не избегают того, что на определенном этапе общения возникает(ют) конфликт(ы), причем зачастую без почвы. Ревность, глупость, невоспитанность приводят в отношениях к тому, что один из партнеров начинает просто терять чувства капля за каплей. И уж если о ненависти говорить жестковато, то уж о неуважении, которое может появится, нелюбви, равнодушии можно заявить со всей ответственностью...
|
 |
 Perecпользователь
парень сообщений: 1173 |
цитата: God @ 05.12.2007 08:45:03 Дело в том, что "ненависть" в этой поговорке несколько общее понятие. А я думаю что понятие это на 100% подходит к противоположности слова "любовь". Представьте себе вы любите человека общаетесь, живете(не важно) с человеком.. давно.. о многом говорили, многое доверяли, многим делились.. бла, бла короче знаете друг о друге не просто всё, а всю подноготную. Что сделает человек во время конфликта?! Естественно инстинктивно воспользуется этим.. ткнёт в самое больное место, а дальше.. то самое слово "ненависть". |
отредактировано: Perec @ 05.12.2007 10:40:11 хххобот  |
 Panteraпользователь
девушка сообщений: 1366 |
God, да ты мудрый.Толкуешь правдоподобно.Но конечно очень бы не хотелось с этим столкнуться в жизни.Очень больно наверно. |
many happy returns of the day Пусть этот день много раз счастливо повторится.
 |
 Bulo4kaпользователь
девушка сообщений: 588 |
цитата: Perec @ 05.12.2007 10:37:46 ткнёт в самое больное место, Perec,была такая ситуация в жизни.Вот где сердце болит.Сама стараюсь никогда так не делать.Хотя психологи и утверждают ,что не следует принимать близко к сердцу то,что человек сказал в агонии,но...осадок то всё равно остаётся. |
«Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк» И.Губерман
 |
 L@Nуважаемый пользователь
парень сообщений: 2548 |
цитата: Timir @ 29.11.2007 22:04:08 "СМЕРТЬ СТОЛБАМ И ВСЕМУ ТОРЧАЩЕМУ" - девиз настоящего ревнивца... А то, что не торчит еще, тоже может торчать.
цитата: Doktor_Shram @ 03.12.2007 14:45:44 а ваще все мужики ошибаются на счёт красаты женской. на самом деле женщины не так красивы как мы думаем, они гораздо красивее чем нам кажется! Ага, особенно когда мужики выпьют, то ваще все женщины особенно красивыми кажутся! |
* БАНКiРъ *  |
 romchusпользователь
парень сообщений: 1758 |
Реально красивой девушка становится или не становится когда узнаешь ее внутренний мир (хотябы частично)... |
ВСЕМ ПРИВЕТ!!! O_o  |
 Алексияпользователь
девушка сообщений: 827 |
цитата: romchus @ 10.01.2008 18:47:28 Реально красивой девушка становится или не становится когда узнаешь ее внутренний мир (хотябы частично)... А захочется ли узнать внутренний мир девушки , если она не привлечёт внешне ? |
Жизнь хитрая штука - как только все карты на руках , она решает сыграть с тобой в шахматы .  |
 romchusпользователь
Вполне... нет ну если она не совсем крокодил конечно, то почему бы и не пообщаться... |
ВСЕМ ПРИВЕТ!!! O_o  |
 Timirпользователь
парень сообщений: 1737 |
цитата: romchus @ 10.01.2008 19:18:33 ну если она не совсем крокодил конечно Ромчус, слыхал нарно о том, что не бывает некрасивых женщин, бывет тока мало выпитой водки..."я стока не выпью, говорит герой, провожая взглядом проходившую мимо особу"... Лиц женского пола прошу не обижаться, это каламбур такой... А так чем старше, тем больше понимаешь, что большую роль и привлекательность и грает внутренний мир. мне вот с глупыми даж общаться неохота..тянет к умным... |
Мое прошлое покрыто туманом и лишь избранные могут его осветить...  |
 romchusпользователь
Timir, ну аналогично, когда есть о чем поговорить то просто супер вабще... |
ВСЕМ ПРИВЕТ!!! O_o  |
 docentпользователь
парень сообщений: 200 |
ЛЮЮЮБОООВВФФФфффь!!! Помню с братвой в общаге курсе на 3-4 спорили - это ОНА есть или тока в кино и в книжках поэты фантазируют, а живым людям только половые инстинкты к размножению и полунаркотические ощущения достаются, а потом всё выветривается... |
отредактировано: docent @ 11.01.2008 10:20:39 А жизнь-то, оказывается, прекрасна!  |
 docentпользователь
Самое главное - сам разобраться не мог. Так вот через 1/2 года влюбился до поросячего визга, через 2,5 женился, 2,5 года живём и до сих пор счастлив от того, что есть человечек который меня любит, и я без которого жить не могу. |
А жизнь-то, оказывается, прекрасна!  |
 docentпользователь
Друг вот мой тогда правильно говорил:"Любят не ЗА, любят ВОПРЕКИ", "Любовь отдаёт ВСЁ и НИЧЕГО не просит взамен", "Готов умереть ради любви, но не убивать ради неё"
А ведь знали друг-друга годов с 10, а что-то почувствовали только когда общее дело появилось, узнали друг-друга по-лучше. А на счёт с умным человеком не тока пообщаться и просто посидеть помолчать приятно - стопудово!!! Лишь бы ни кичился, был по проще... |
 God |
цитата: Pantera @ 05.12.2007 10:42:36 God, да ты мудрый
Был бы мудрый - не наступил бы на грабли столько раз... 
цитата: docent @ 11.01.2008 10:38:32 А ведь знали друг-друга годов с 10
У меня вообще "санта-барбара" - я такой-расэдакий увел у близкого знакомого. Ну так получилось, обстоятельства (не то чтобы насильно увел)... Была ему подруга, а стала мне женой. во как. |
отредактировано: God @ 11.01.2008 14:17:33  |
 Shrekпользователь
парень сообщений: 495 |
цитата: God @ 11.01.2008 14:14:02 Была ему подруга, а стала мне женой.
Да вы оказывается батенька разрушитель семей и чужого счастья???!!! |
Продаю 2-комнатную кваритиру на пр-кте Строителей, 42. "Хрущевка", панель, 1/5, комнаты не проходные, требует косметики. Цена 1,5 млн рублей. Торг. Документы в процессе. 8(920)626-13-15 Руслан  |
 docentпользователь
"А если случится, что друг влюблён(только сёдни старую пластинку слушал ), а я наего пути..." ...предложите Ваши варианты действи: a)...b)...c)...
"Я спросил у ясеня(с той же пластинки)..., может надо было "друга",а не ДЕРЕВО в первую очередь спрашиват ?
God, а ты что, вот прям, специально, умышленно взял и увёл??? |
 God |
цитата: Shrek @ 11.01.2008 14:51:53 разрушитель семей и чужого счастья???!!!
Не было там семей. Ушла от одного к друому просто и все.
цитата: docent @ 11.01.2008 15:29:47 а ты что, вот прям, специально
Да нет же. Сама она все решила. С одним рассталась, с другим все получилось, а со стороны казалось, что увел. |
 |
 Doktor_Shramпользователь
парень сообщений: 3224 |
сообщение #31670 цитата Друг вот мой тогда правильно говорил:"Любят не ЗА, любят ВОПРЕКИ", "Любовь отдаёт ВСЁ и НИЧЕГО не просит взамен", "Готов умереть ради любви, но не убивать ради неё"
Дацент, твой друг ошибался! любовь требует взамен больше чем дает. "Готов умереть ради любви, но не убивать ради неё" какой смысл умирать ради любви, если вместе с Литалией и канец любви приходит? значит ты заведомо знаешь, что готов её разлюбить. а при необходимых обстоятельствах твой друг не только убьёт ради ниё. но и на массовые истребления челвечество готов будет отправить. привед тругу. напомни ему его слова и скажи: пусть обдумает их ещё рас! |
 |
 Timirпользователь
парень сообщений: 1737 |
цитата: docent @ 11.01.2008 10:27:40 Самое главное - сам разобраться не мог. Так вот через 1/2 года влюбился до поросячего визга, через 2,5 женился, 2,5 года живём и до сих пор счастлив от того, что есть человечек который меня любит, и я без которого жить не могу. Хочу посмотреть что будет лет так через пять... |
Мое прошлое покрыто туманом и лишь избранные могут его осветить...  |
 docentпользователь
Хочу посмотреть что будет лет так через пять А я то как хочу посмотреть!
"какой смысл умирать ради любви" этой идеей надо было с Ромкой и Жулькой поделиться ,глядишь у Шекспира получилось бы всё не так печально
Сама она все решила - решила так решила, человек существо свободное в опредленных рамках |