Виртуальный город Владимир Владимирские форумы Вопросы, предложения и пожелания Офтальмологическая клиника сообщение #194485
Офтальмологическая клиника

тему создал: VeroNika06 @ 03.06.2024 09:01:25
пользователь
Неизвестен пол неизвестен
Количество сообщений сообщений: 496

добавлено: 24.04.2025 21:34:11
У меня это случилось неожиданно. Вечером начала болеть голова, потом боль перекинулась на глаз. Всё как-то резко, непривычно. Зрение словно затуманилось, начала видеть ореолы вокруг ламп. Сначала подумала — мигрень или давление. Но состояние только ухудшалось. Утром поехала в клинику «Эксимер» — благо, слышала о них раньше и знала, куда обратиться. Там мне сразу провели обследование и поставили диагноз — закрытоугольная глаукома, причём давление в глазу было уже запредельным, причины глаукомы могут быть разные. Врач сказал, что это было острое состояние, и если бы я ещё потянула — могла бы ослепнуть. Мне быстро оказали помощь, начали лечение. Потом уже объяснили, что при закрытоугольной форме радужка перекрывает отток жидкости из глаза, и давление растёт критически быстро. Сейчас всё под контролем, но я до сих пор вспоминаю тот вечер с холодом по спине. Хорошо, что попала в руки профессионалов. Теперь регулярно хожу на осмотры, капаю препараты и внимательно слежу за самочувствием. Болезнь эта коварная, но если действовать вовремя — можно избежать самого страшного.
« предыдущее сообщение